세심한향고래249
세심한향고래24924.03.01

옛날에 오줌을 싸면 소금을 얻어오라고했다는데 왜 그런거죠?

옛날에 오줌을 싸면 소금을 얻어오라고했다는데 왜 그런거죠? 드라마를 보면 오줌을 싸면 머리에 뭐를 쓰고 소금을 얻어오라고하더라구요. 오줌싼건데 소금도 얻어와야하고 너무 부끄러웠을거 같은데요. 왜 소금을 얻어오라거 한거에요.??

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    기본적으로 오줌을 다시 싸지말라고 하기위해 그런거 같습니다. 주변에 창피함이 있으면 본인도 느낄테니깐요.. 그리고 소금은 옛날에는 간 하는것에는 것의 기본이어서 그런것이 아닌가 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다. 질문에서 주셧듯이 부끄러워서 다음에는 그런 실수를 하지 못하게 할려고 그런듯합니다..