반려동물 건강반려동물
보고싶은칼새42
보고싶은칼새4223.12.25

새끼강아지가 밥도 안 먹어요~~~~~

나이
2~3월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
없음

12월 20일 보호소에서 새끼강아지를 입양해서 데리고 왔습니다. 수, 목, 금 토요일까지 잘 놀고 잘 먹고 했습니다. 어제 아침부터 물도 안 먹고 밥도 안 먹어요. 근데 잘 다니고 음악을 들어보니까 반응이 있어요. 똥이랑 소변을 잘해요. 설사 안 해요. 토하는데 나오는 거 없어요. 잠만 잡니다. 12시간 안 먹었는데 잘 자고 나서 오후 4시 12분 후에 강아지 죽을 사 와서 먹었어요. 물도 마시고요. 똥을 다섯 번 싸고요. 잘 놀아요. 오늘 또 아침부터 물도 안 먹고 밥도 안 먹어요. 근데 밖에 나가면 잘 뛰고 놀고 집에 들어오면 자요. 괜찮은지 궁금해서요. 비숑 프리제 남자아이입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    어린 강아지들은 원래 지맘대로입니다. 밥을 먹다가 안먹다가 잠자다가 할 수 있죠~ 잘 먹고 설사도 안하고 소변도 누고 활력도 있고 잠도 잘 잔다면 괜찮은 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    최대한 빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 진료 받고 치료하시기 바랍니다.

    성장기라 기둥도 뽑아 먹을 나이인데 먹지않는다는것은 죽기 일보직전을 의미합니다.

    방치하면 죽습니다. 동물병원에 데려가시기 바랍니다. 집에서 할 수 있는건 없습니다.