연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자
현금영수증 오발급으로 수정가능할까요?

지인이 부동산을 하시는데 현금영수증 발급과정에서 휴대폰 번호를 오기재하셨는데 홈텍스에서 수정가능할까요 아니면 재발급 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 조영민 세무사blue-check
    조영민 세무사22.10.30

    안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    지인이 현금영수증을 발급할때 휴대폰 번호를 잘못눌러 발행한 경우에는 해당 현금영수증을 취소한 후 다시 발급하시면 됩니다. 홈택스에 접속하여 발급한 현금영수증 승인번호를 조회후 취소한 후 다시 휴대폰번호대로 현금영수증 재발급진행하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    그 발급한 기계나 홈택스 발행시 삭제발행하는 것이 가능할겁니다.

    아래 사이트 참고하셔서 취소하고 새로 발급하시는 방법 확인해보시기 바랍니다.

    http://guide.taxmedicenter.com/25/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=view&idx=11896753&t=board

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 감사드리겠습니다~!

  • 안녕하세요. 김정욱 세무사입니다.

    현금영수증을 오발급 한경우 발급한 사업자가 수정 하여야 합니다. 홈택스 사이트에서 하는것 보다는 관할 세무서에 전화하셔서 문의 하시는게 가장 빨라 보입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    홈택스에서 해당 현금영수증 취소가 가능합니다. 따라서 기존에 잘못발행된 현금영수증을 취소한 후에 본래 발행해야 할 번호로 현금영수증을 발행하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.