2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.16

유통기한 지난 샴푸나 린스는 어떻게하나요

소비기한이 지난 샴푸나 린스가 있으면 어떻게 해야하나요?

피부에 사용하는거라 문제가 되지는 않을지 궁금합니다.

다른 사용할 데가 있는지? 아니면 그냥 사용해도 무방할지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    샴푸나 린스는 유통기한이 지나고 6개월정도까지는 사용해도 크게 상관이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유통기한이 지난 샴푸나 린스는 화장실 청소때 이용을 하셔도 좋고 전자제품 먼지 제거에도 효과적입니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    유통기한이 만료된지 몇달안된다면 그냥 쓰셔도 문제는 없어보이나, 많이 지났다면 욕실 청소 등으로 활용하시면 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    유통 기한이 지난 샴푸나 린스도 사용하기 좋은 상태이면 그대로 사용합니다. 유통기한에서 1년 지나도 괜찮은 듯합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    린스 같은 것은 화장실 유리나 베란다 등 청소하실때 쓰고 샴푸는 바닥을 청소하실때 사용하고 있습니다.