성형외과의료상담
현명한수염고래229
현명한수염고래22924.03.12

안녕하세요 턱보톡스의 효과가 통상 언제부터 나타날까요!

나이
성별
여성

안녕하세요 턱보톡스의 효과는 맞은날로부터 통상 언제부터 나타날까요!(제오민)

언제까지 지속되는지도 궁금합니다 ~~!!

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    턱 보톡스 시술 후 효과가 나타나는 시기가 궁금하시군요. 보통 시술 후 3-7일 정도 지나면서 서서히 효과를 실감하실 수 있어요.

    보톡스는 주사 후 신경말단에 도달하는 데 시간이 좀 걸리기 때문에 시술 직후에는 근육 이완 효과가 뚜렷하지 않아요. 개인차는 있지만 3일 이후부터 턱 근육의 과활성이 눈에 띄게 줄어들면서, 1-2주 후에는 최대 효과에 도달하게 되죠.

    지속 기간은 통상 4-6개월 정도예요. 시간이 지나면서 보톡스가 서서히 분해되고 신경 전달 기능이 회복되면서 효과가 감소하는 거죠. 6개월 이상 유지되는 케이스도 있고, 3개월 정도면 다시 시술받는 분들도 계세요.

    정확한 지속 기간은 개인의 대사 속도, 주입량, 주입 부위 등에 따라 차이가 있어요. 지속력을 높이고 턱 근육을 서서히 약화시키기 위해 일정 간격으로 꾸준히 시술받는 것이 좋습니다.

    시술 부위는 멍, 통증, 부기 등이 며칠간 지속될 수 있으니 주의가 필요해요. 술, 사우나, 격한 운동은 1-2주간 삼가는 게 좋겠죠. 턱 근육 사용을 최소한으로 줄이면서 차분히 효과를 기다려주세요.

  • 보톡스는 보통 주사를 맞고 나서 1-2주 정도 기간이 경과한 이후에 효과가 본격적으로 발생하기 시작합니다. 효과가 지속되는 기간은 차이가 많이 날 수 있는데 보통 짧게는 3-4개월, 길게는 반 년 이상 지속이 됩니다.