용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.04.15

장건강에 좋은 평소 식습관은 어떤게 있을까요?

장건강레 도움을 주는 식습관이 궁금합니다. 특별히 챙겨서 먹는 방법보다 평소에 어떤 식단으로 먹어야 장건강에 좋을까요? 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    장건강에 안좋다면 섬유질이 풍부한 채소를 많이 드시는 게 좋습니다. 특히 양배추와 무 등이 소화에 좋구요. 그리고 유산균도 도움이 되니까 요구르트나 김치 같은 것도 많이 드시는 것이 좋을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    소식하고 세 끼를 모두 챙겨 드시고

    식이섬유소가 풍부한 음식을 섭취하시면

    장 건강에 도움이 됩니다.