기타 고민상담고민상담
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.03.17

스트레스 관리 방법에 대한 조언을 구합니다.

최근 일과 생활에서의 스트레스가 너무 커져서, 이를 효과적으로 관리할 수 있는 방법을 찾고 있습니다. 특히 직장 생활 중 스트레스를 줄이기 위한 실질적인 팁이나, 일상에서 쉽게 실천할 수 있는 스트레스 해소 방법에 대해 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 스트레스가 많이 쌓일때 가끔은 친구들과 차나 맥주한잔먹고 수다떨며 털어버리거나 노래방가서 소리지르며 해소하기도합니다. 운동도 스트레스해소엔 좋아요.

  • 안녕하세요. kjp2024입니다......

    저는 저녁시간에 운동을 열심히 하는 편입니다.

    운동을 하다 보면 다른 잡생각이 안들고 땀을 흘리고 나면 개운하면서 그날 잠도 잘 자고 하니 스트레스를 덜 받고 해소되는데 좋은 방법이라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 운동이나 코인노래방가서 노래부르고나면 스트레스가 풀리더라구요,~~

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.모든 스트레스를 다스리기는 힘들죠 제경우는 가급적 생각을 안합니다 그래도 쌓이면 동료들과 취미생활을 즐겨요

  • 안녕하세요. happyday1004입니다............

    님이 좋아하는 취미활동을 한번 찾아보세요.

    본인이 좋아하는것에 집중하다보면 스트레스 해소에도 도움이 되더라구여.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    스트레스해소에 좋은음식을 드셔보세요.

    생선.호두.다크초콜릿.채소.당근.홍차예요.

    스트레스해소에 도움주죠.

    기분을 좋게해주고 하루종일 각성상태 유지할수있게해줘요.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.