기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.11.09

날이 추워지면야식이 더 땡기는 이유는 무엇일까요?

요즘 날이 점점 차가워지는데요. 날이 추워지면 간식이나 야식이 더 땡기는 이유는 무엇인가요?

아님 저만 그런것인가요? 다이어트 해야되는데ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    날씨가 쌀쌀해졌어요

    뜨거운 국물이나

    야식이 그리워집니다

    족발도 너무 좋구요

    많이 시키지 말고

    꼭 드실거만 시커 드세요

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 아무래도 날이 추우면 집에 더 있게 되고 그러다보면 보상심리로 야식이 더 땡기는 게 아닌가 생각됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 날씨와 야식이 크게 상관이 있나 싶긴 하지만 살찌려고 하는거 같으시네요. 따뜻한 국물같은것이 땡길때는 있을거 같습니다. 야식은 다이어트의 실패 원인인거 아시죠? 참으시죠. 화이팅