아빠두
아빠두24.03.10

대변은 하루에 한번씩 눠야하나요?

대변을 매일 누어야 건강에 좋다고 하는데 때에 따라 아이가 이틀에 한번 혹은 하루에 두번씩 보기도 해서요.

냄새가 심하지 않고 모양이 길다라면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    꼭 하루에 한번씩만 눠야 할 필요는 전혀 없습니다 다만 규칙적으로 하시는게 건강에 좋습니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정확히 몇번보다는 규칙적으로 변을보는습관이 가장중요하니 이점참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 감동덩어리입니다.

    꼭 하루에 한 번 넣어야 하는 건 아니지만 규칙적으로 하는 게 좋습니다.

    너무 오래 되면 변비가 올 수가 있고 변이 너무 딱딱하고 거칠어져서 항문에 상처가 생기고 피가 날 수도 있습니다.

    항문에 피가 나면 치혈등에 증상이 나타날 수도 있어서 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    역시 대변은 하루에 한번씩 누어야 건강에 좋습니다 몸에 독소도 빠져나가고 건강을위해서 좋습니다