깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.18

국이나 찌개를 많이 먹으면 위암 발생률이 더 높아지나요?

우리나라가 위암 발생이 높다는 얘기를 들었는데요 이게 식습관 문제인가요?

국이나 찌개를 많이 먹게 되면은 정말 위암 발생률이 올라가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    국이나 찌개를 많이 먹는다고 암에 걸리지 않습니다.

    가장 중요한 건 어떻게 먹는 냐가 중요합니다.

    짜게 드시거나 하신다면 건강에 좋지 않습니다.