자동차생활
와일드한참고래293
와일드한참고래29323.07.02

자동차 주유에 관하여 질문드립니다.

평소 주유넣는 습관이 만땅을 채우고 운행하다가 주유불 들어오고 주행거리 10k~20k 남으면 다시 만땅 채우는데 연비나 자동차 엔진에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    연비보다는 기름이 너무 비어있 으면 결로가생겨 물이들어갑니다.

    적당히 있는게 좋아요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    주유는 불 들어오기 전에 해주시는게 좋기는 합니다

    기름이 거의 소모가 된 상태이기 때문에 펌프가 기름을 빨아들이면서 불순물도 빨아들일수 있어서 고장이나 연비하락의 원인이 될 수도 있습니다

    그리고, 연비를 위해서는 차량의 중량을 줄여야 하기 때문에 만땅보다는 조금 적게 주유하시는게 좋기는 합니다