환한토끼255
환한토끼25522.10.18

노트북 박스 포장 이렇게 해도 되나요?

노트북이 고장나서 센터에 택배로 보내야하는데 마땅 포장 상자나 완충제가 없더군요. 그래서 일단 로고가 안보일정도로 에어캡으로 둘러싸고, 의자를 배송받았던 큰 상자를 노트북 크기로 잘라 포장했습니다.

제가 궁금한 점은

1. 이렇게 보냈을때 파손 위험이 큰지

2. 이런식으로 보냈을때 받는 입장에서 너무 신경안쓰고 대충 포장한것 처럼 보일지

이 두가지 입니다..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    에어캡으로 충분하게 쌌다면 파손될 일은 거의 없습니다.

    노트북이라고 하면 택배에서도 요즘 조심해서 다루거든요

    저렇게 보내는 사람이 허다해서 별 신경안쓰셔도 될거같습니다