알파카
알파카23.08.11

밥을 먹고 난뒤 운동이 안좋은가요?

밥을 먹고 운동을 바로 하면 소화에 안좋은 영향을 줄까요? 식사 후에는 가만히 쉬는게 좋은지 소화를 돕기위해 운동을 하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 식사 후 완전소화까지는 3~4시간 걸려요

    그때 무리한운동은 장내에 부담이되어 오히려 역효과납니다.

  • 안녕하세요. 얌전한매사촌267입니다.

    식사를 하신후에는 1시간정도 적당히 휴식을 취한후 운동을 하셔야 해요 ! 먹고바로 운동하시면 소화기관에 무리가 가서 오히려 안좋다 합니다!

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 식사를 하고 나서 바로 운동을 하면 복부에 부담이 가서 운동효과가 반감된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    식사를 하고 난뒤 30여분 뒤에 가볍게 운동을 하는게 좋습니다.

    식후에 바로 운동을 하면 건강에 더 안좋을수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매끈한말똥구리43입니다.

    식후에 바로운동하면 심장이나 위에 무리가 많이 갑니다. 최소 식후30분 이후에 무리없는 운동부터 천천히 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한까치5입니다.

    식후 하는운동은 더부룩한것도

    없고 소화도 잘되서 좋은것 같아요

    뛰는것은 아니고 빨리걷기가 좋아요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    식사 후 어느정도 소화되고 난 뒤 운동하는것이 좋아요. 1시간정도면 소화가 되기때문에 그 이후에 하는것이 좋고. 만약 닭가슴살같이 위에 부담이 없는 음식이라면 30분정도 후 소화가 될때 운동하는것이 좋습니다.

  • 밥 먹고 바로 운동하면 위장이 소화시키는 것과 운동하느라 힘을 쓰는 것이 겹쳐서

    위장이든 다른 근육이든 문제가 생길 수 있어요.

    충분히 소화시키고 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    식사를 하게 되면 음식물 들이 식도, 위장 등으로 이동하기 때문에 격렬한 운동을 할 시에는

    내부 장기들이 긴장되고 위축되어 원활한 소화운동을 하기 힘듭니다.

    따라서 운동을 하시려면 소화에 방해를 주지 않는 범위 내에서 걷기 등 간단한 운동을 해주시는 것이 좋을 거 같습니다. 감사합니다.