차칸남자
차칸남자23.01.22

테슬라 주가 하락의 주 원인은 무엇인가요??

최근 테슬라 주가가 50% 이상이 하락했는데 그 주요 원인은 무엇인지 궁금합니다.

테슬라 전기차에 미래? 또는 다른 문제들이 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    실제 테슬라가 실적을 발표한 이후 주가는 12% 이상 폭락했다. WSJ에 따르면 지난해 12월 머스크의 평균 매도 단가는 163달러였고, 인도 실적 발표 이후 폭락한 테슬라 주가(1월 3일 종가 기준)는108.10달러였습니다

    테슬라가 2022년 4분기에 고객에게 인도한 차량은 모두 40만5278로, 월가 예상치(43만1117대)를 하회했다. 테슬라의 2022년 전체 인도 대수는 131만대로, 연간 50% 성장을 달성하겠다는 회사 목표치에도미달 했습니다