엄청친절한나
엄청친절한나22.09.30

즉석밥은 무슨 이유에서 실온에 오래 있어도 안 상하는 가요?

저는 집에서 즉석밥을 자주 먹는데요 1 박스를 사 놓고 오래 보관해 두어도 상하지가 않는 게 신기합니다

왜 즉석밥은 상하지 않는 건가요

분명 진공포장에도 한계가 있을 텐데요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    무균살균법 밀폐 포장하기 때문에

    방부제가 필요 없이 오래 갈 수가 있습니다.

    미생물이 없으니 실온에서 보관해도 상하지 않고요

    다른 식품첨가물의 사용도 전혀 없는 것으로 되어있습니다

    즉석밥도 오래 두면 노화가 일어나는데

    다시 열을 가하면 호화가 다시 되어 좋아집니다.