호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.23

즉석밥 유통기한에 대해 궁금합니다.

즉석밥 같은 경우 밖에 내놔도, 즉 실온이어도 안상하는데 이유가 무엇인지 궁금합니다.

대부분 냉장보관이나 냉동보관을 해야 오래 두고 먹는데 즉석밥 같은 경우는 그냥 실온에 냅둬도 되더라구요. 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    즉석밥은 열풍건조방식으로 만들어서 국수처럼 보통 1년정도는 갑니다 또 동결건조식으로 만든 커피는 더오랜 유통기간을 가집니다 어떠한 보존방법을 썼는가에 따라서 유통기간이 달라집니다.