오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.16

가장 고급으로 치는 원두는 어디꺼인가요?

커피를 재배해서 원두를 생산하는 국가에는 여러곳이 있는데 이 원두들 중에서 가장 최고 고급이라고 평가받는 원두는 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    고급 원두는 여러 지역에서 생산되고 있지만, 일반적으로 아라비카 원두가 가장 고급으로 인정받고 있습니다.

    아라비카 원두는 향이 풍부하고 부드러우며 복잡한 맛과 향기를 가지고 있습니다.

    특히 이스라엘, 콜롬비아, 에티오피아, 코스타리카 등의 지역에서 생산되는 아라비카 원두는 높은 품질과 맛으로 유명합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    개인의 취향과 선호도에 따라 다르지만

    파나마 게이샤 커피는 에티오피아의 게이샤 마을에서 기원한 이 원두는 풍부하고 복합적 풍미로 유명합니다.

    자메이카 블루 마운틴커피는 이 지역에서만 재배되는 원두로 해발 3000피트이상의 화산 토양에서 자랍니다. 커피 원두를 손으로 따고 전체 품질을 손으로 검증하는 수작업으로 이루어집니다.