안과건강상담
아리따운파리213
아리따운파리21322.04.28

갑자기 눈에 이상이 생긴거 같아요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어떻게 이상하다 정확하게 말하기는 어려운데 손톱만한 블러가 있는거처럼 그 부분만 흐리거나 번지게 보여요 한쪽 눈만 떴을때나 양쪽 눈 다 떴을때에도 그래요 꾸준히 안보이는게 아니라 그 블러가 움직이는거 같고 갑자기 그런 증상이 생겼어요 예전에 에어컨을 틀어서 갑자기 찬바람을 많이 쐬거나 그러면 두통을 동반해서 이런 증상이 가끔 나타났었는데(1년에 1-2번정도) 지금은 춥지도 머리가 아프지도 않은데 눈만 이상해요

  • 안타깝지만 말씀하신 증상만으로는 구체적인 원인이나 특정한 질환을 의심하기 어렵습니다. 증상이 일시적이지 않고 반복적으로 발생하게 된다면 안과적으로 이상이 없는지 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    시야에 일정부분이 흐리게 보인다면 여러 원인을 감별하는 것이 좋겠습니다. 대표적으로는 녹내장, 망막박리, 황반변성, 결막염, 각막염, 뇌실질의 문제 등이 있으므로 안과에 내원하시어 진료 및 안저검사등을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당 증상은 부분적인 시야결손의 증상을 시사할 수 있습니다. 나이대를 고려했을때 심각한 이상이 동반되었을 가능성이 높지 않지만 평가를 위해 안과방문을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비문증을 호소하시는것 같기도합니다만 시야가 특정부분만 흐리다면 망막질환도 의심해보아야 합니다.

    가까운 안과방문하셔서 진찰 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확한 진단을 위해서 안과에서 진료를 보실 필요가 있겠습니다. 비문증이 있는 경우 상기 증상처럼 나타날수도 있습니다. 안과에서 꼭 진료를 보시고 치료 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    시신경의 손상 가능성이 있습니다. 가까운 안과에서 안압 등의 검사를 받는것이 필요한 상태입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 증상이 지속되는 경우에는 가능하면 빠른 시일 내에 안과 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요.

    근시가있으신경우 비문증이 좀더 빨리올수있습니다.

    말씀하신증상은 비문증으로 생각됩니다.

    갑자기생긴것이라면 안과진료를 한번받아보시고 특별한이상이 없다고한다면 경과관찰을 해도될것같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시야가 번지게 보이는 것은 안과 진료가 필요한 증상입니다. 각막이나 망막에 이상이 있을 가능성이 있기 때문입니다. 꼭 안과에 가보셔서 확인해 보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    비문증의 가능성이 있어보입니다.

    원인이 여러가지여서 일시적인 경우도 많지만 드문 원인중 하나인 망막박리가 아닌지 꼭 확인해야합니다.

    망막박리인 경우에 시간이 지나서 황반쪽에 박리가 일어나면 시력에 영향이 잇을 수 있으니 내일 꼭 안과 방문하셔서 진료 보시기 바랍니다.