안과의료상담
하늘에서 비가 뚝뚝
하늘에서 비가 뚝뚝23.12.24

눈이 이상해졌어요. 왜 이러죠?

나이
성별
여성

눈이 사진처럼 됐어요. 사진보다 아주 살짝 빨갛긴 해요. 아프거나 간지럽진 않아요.오른쪽 눈이랑 비교해보니 살짝 부은 것 같기도 해요. 방금 전까지 화장을 하고있었고 지우고 나온 상태에요. 어떤병인지 큰일 난건지 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    큰 이상은 아닙니다. 피로나 화장품과 화학물질의 자극의 가능성이 생각됩니다. 충분한 휴식과 화장에 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    특별하게 이상은 없어 보입니다.

    눈을 비비면 결막이 부어오를수 있습니다.

    비비면 결막이나 각막에 상처가 있으므로 눈이나 눈주변을 비비는것은 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    결막 충혈이 보이고 있습니다. 가렵거나 눈곱이 끼는 등의 증상이 있다면 감염성 결막염의 가능성도 있겠고, 그렇지 않다면 단순한 알레르기 결막염일수도 있겠습니다. 안과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    충혈로 보이는 병변외에는 특이사항은 없는것 같아보이네요.

    안과 방문해서 진찰 받아보기 바랍니다.