기타 고민상담고민상담
모모22
모모2223.04.25

아이들 열이 안내릴때 어 떻게 해주시나요?

보통 아이들 열이 나면...어떤분들은 시원하게 해주라는 말도 있고 어떤분들은 따뜻하게 해서 땀을 빼주면 내린다는 말도 있는데. 어떤걱. 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.체온을 재서 38도부근 이시면 옷기저귀와 팬트만 남기고 옷은 탈의하고 해열제를 먹이고미지근한물에 우건을 묻혀서 닦아주면서 수시로 체온을 체크하고 그래도 체온이 상승하면 병원으로 가야함니다!