역사학문
망고마더77
망고마더7724.02.28

영화의 역사중 영사기를 통해 영화를 봤던 시기는 언제부터 였나요?

제목에서와 같이 영화에 역시에서 영사기를 통해 영화를 보기 시작한 건 언제 부터 였는지 영사기는 언제 처음 세상에 선보였는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    영화는 1895년 12월 28일 프랑스의 뤼미에르 형제에 의해 탄생하였습니다. <기차의 도착>, <공장으로부터의 귀가> 등이 최초의 영화로 알려져 있습니다. 뤼미에르 형제는 자신들이 개발한 시네마토그라프라는 영사기를 사용하였으며, 이 영사기는 필름을 정지시키고 빛을 투과시키고 빛을 투과시키는 간헐작동을 도입하였습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    영사기가 발명되고 극장에서 영화를 볼 수 있었던 것은 1895년 프랑스에서 그 기원이 시작된다고 합니다.

    에디슨이 만든 키네토스코프의 단점을 개량하여 뤼미에르 형제는 '시네마토그라프'라는 영상기를 만들어 냅니다. 이것이 현대적인 영화의 출발점이라고 합니다.

    이 기계는 초당 16장의 사진을 스크린에 비추었는데, 지금의 필름 방식 영화는 1초에 24장을 보여줍니다.

    최초의 영화는 1895년작 공장을 나서는 노동자들이라는 영화라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 키네토스코프(Kinetoscope)는 에디슨이 1889년에 창안한 최초로 발명된 영화 영사 장치이라고 합니다. 키네토스코프는 한번에 한 사람이 장치 상부의 작은 창을 통해 들여다보는 형태로 설계되었는데 키네토스코프는 영사기는 아니었지만, 관원을 통해 일련의 고속 필름 셔터 이미지를 전달하여 움직이는 상을 만들어 줌으로써 비디오가 출현하기 전까지 모든 영화적 영사기의 표준이 되었다고 합니다.