치과의료상담
올곧은두루미161
올곧은두루미16123.01.14

얼굴을 흔들때 오른쪽 위 어금니가 흔들니는거같아요

어제부터 어금니가 아프고 오늘 얼굴흔들때마다 어금니가 흔들리는것같은 느낌이들고 아픈데 치과를 방문해야되나요? 최근들어 어금니통증이있고 땡기는느낌이있는데 대학병원은 어떻게 하면 진료볼수있나요?

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    잇몸이 많이 내려가게되면 치아의 노출부분이 커지기 때문에 흔들리거나 시린 경우가 생길 수도 있습니다.

    한번 내려간 잇몸은 다시 잘 회복되지 않는 경향이 있으니,

    더 내려가지 않도록 관리를 잘해주시는것이 필요합니다.

    스케일링, 잇몸치료등으로 잇몸퇴축을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 흔들리는 느낌이 잇다면 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 잇몸에 염증이 생겨서 그러실수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    머리를 움직인다고 치아가 흔들리거나 하지는 않습니다.

    상악치아에 주위에 염증으로 인해서 고름이 있다면 머리를 움직이면서 상악동에 염증물질이 있어서 움직임이 있을수 있아요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니가 흔들리고 아프다면 치주염이 의심됩니다. 대학병원은 방문하셔서 치주과로 가시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    얼굴을 흔들때 치아통증은 상악동염 가능성이 있습니다. 이비인후과 진료를 권장합니다..의원급에서 진료의뢰서를 발급받아 대학병원에 방문하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.