기계공학학문
단단한비버63
단단한비버6322.12.08

전투기 등을 공격하는 지대공 미사일은 전투기를 직격하여 파괴하나요?

영화 등에서 전투기 또는 전투전폭기, 전폭기 등이 상공에 진입하는 경우 지대공 미사일로

공격을 하게 되는 데, 이 경우 지대공 미사일로 전투기 등을 직격하나요 아님 전투기 근처

에서 폭발하여 파편으로 추락시키나요?

  • 여러 미사일은 유도미사일의 원리가 적용됩니다.

    레이저가 표적을 향해 표적을 선정하면 미사일이 추적을 할 수 있습니다.

    이러한 기술을 밴드 레이더 기술이라고 하는데, 적의 비행 궤적을 미리 계산해 미사일이 계속 추적합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지대공 미사일은 비행기가 날아가는 궤적과 상태 등을 추적하여 주위 환경을 보정 후 미사일이 날아가는 경로와 속도등도 감안하여 발사하게 됩니다. 많은 기술이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    지상(또는 해상)의 기지(基地)로부터 발사하여 공중을 비행 중인 항공기 및 미사일을 격추하는 미사일입니다.