탈퇴한 사용자

국도에서는 최고속도가 어떻게 되나요

국도에서는 최고속도 몇으로 가는 게 보통인가요? 그리고 국도마다 최고속도가 다 다른지 아니면 다 일정하게 통일되어있는지궁금해요

  • 밝은큰고니27
    밝은큰고니2723.10.16

    안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 국도의 최고 속도는 80KM인데요. 국도마다 최고 속도는 다릅니다. 그리고 같은 국도라고 하더라도 구간에 따라 다를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    보통의 국도 최고속도는 80km정도로 알고있습니다 그리고 국도마다 최고속도는 다 틀릴수도 있습니다