영혼하리라
영혼하리라23.10.07

일반도로에서 최저속도도 정해져있나요?

고속도로가 아닌 일반도로 최고속도는 60키로 70키로 이런식으로 정해져잇는데 최저속도도 혹시 정해져있나요? 궁금해서 여쭙니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일반도로는 최저속도가 없습니다.

    자동차를 세워도 할말이 없는것이죠.

    뒤에서 급제동한 차량을 뒤에서 받으면 안전거리미확보로 뒤차 과실이 매우 높습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    법적으로 최저속도는 정해져 있지 않습니다

    그 이유는 도로 사정에 맞춰 달려야 하기 때문으로 안전을 위해 최고 속도만 제한하는 것입니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    당연하죠 요즘은 지방도도 구간단속시행하는곳이 많더라구요. 너무심하긴하죠..