불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.24

달팽이 두마리를 아이가 분양받아왔는데요.

아이가 학교 방과후시간에 달팽이 두마리를 분양받아왔어요. 근데 저는 잘 키울자신이없어요. 알을 낳으면 엄청 많이 낳는다고 하는데요. 관리를 어떻게주는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    키울 자신이 없으시면 그냥 풀섶에 놔 주세요.

    자유롭게 살도록요.

    키울 자신이 없다면 관심도 덜 하실테니 달팽이한테는 안좋겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    달팽이는 물이 있는 어항,수족관 안에서 배양시 수초등을 자연스럽게 장식, 알은 적색으로 수족관 벽면에 부착하듯이 낳습니다.