약 복용약·영양제
겸손한낙타284
겸손한낙타28424.02.24

야로즈정 생리주기 미룰때 흰약 복용 방법??

나이
성별
여성
복용중인 약
야로즈

안녕하세요

현재 야로즈정 2달째 복용하고 있는데요

이번에 개봉한 팩이후에 생리주기를 미뤄야하는데요

흰약 4알만 안먹고 다음 팩을 복용하면 될까요?

어떤 사람들은 흰약 4알을 보관하고 있다가 다음팩을 복용한 후에 보관한 4알+다음팩 4알을 총 8일간 복용하라고 하는데 맞나요??

어떻게 복용하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야로즈정을 분홍색약을 먹으면 생리를 미룰 수 있고 나중에 휴약기를 가질때는 흰색약을 4알만 먹으면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야로즈정을 복용하는 동안 생리를 미루고싶다면 흰색약을 복용하지 않고 호르몬제를 이어서 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 흰알은 버리시면됩니다. 나중에 흰 알만 8개 먹는 것은 안됩니다. 알고계신대로 바로 이어서 복용하시다가 원하시는 날에 중단하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리주기를 미루어야 하는 경우 흰색약을 복용하지 않고 다음팩을 복용을 하셔도 되며, 다음팩 복용시 흰색약을 구지 8알을 복용할 필요가 있지 않으며, 4알만 그대로 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생리 일정을 미루고자 한다면, 원하는 날짜까지 분홍색 알약만 이어서 복용하면 됩니다.

    그리고 생리를 시작하기 원하는 날짜부터 흰색 알약을 복용하면 되며, 주기 조절 외에 피임효과까지 유지되는 것을 원한다면 흰색 알약을 4알만 복용 후 다음 팩을 개봉하여 복용하기 시작하면 됩니다.