기타 의료상담의료상담
아라온빰
아라온빰23.05.10

주말부터 기침을 합니다 열은 안나요

나이
성별
남성
기저질환

애들 키우는 집인데요 애들이 기침해서 병원갖더니 중이염이더라고요 당연히 열도 났어요 같이 돌보다가 저도 기침을 하기 시작하네요 아이들은 어린이집 다녀요 애들 감기도 옮나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아기들 감기 또한 바이러스성 질환이기 때문에 성인들에게 충분히 전파가 가능합니다.

    최근 감기 바이러스가 유행하는 시기이기 때문에 손씻기 및 마스크 착용 등 개인방역에 철저히 해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 감기에는 애들 감기, 어른들 감기 따로 정해져 있는 것이 아닙니다. 당연하게도 아이에게 감염된 세균이나 바이러스가 질문자님에게도 감염이 되어 감기에 걸리실 수 있습니다.