자동차생활
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.14

전기차는 내연기관차가 아닌데 정기검사 받는가요?

현재 내연기관차인 경유차와 휘발유 차량은 매연등 모든사항에 대해서 정기검사를 받고 있습니다 그런데 전기자동차는 나연기관차가 아닌데 정기검사를 받아야 하나요? 현지ㅣ의 자동차검사소하고 안맞는것 같은데요.별도의 검사시설이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차라고 기초적인 제동능력과 라이트 상태

    및 조향기능등에 대해서는 정기검사를 받아야합니다.

    엔진과 미션만 없을뿐입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차 검사시 브레이크, 전조등등 차량의

    안전과 관련된 전반적인 부분을 검사를 하기

    때문에 전기차도 매연검사를 제외하면

    내연기관 차와 똑같이 검사를 받습니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    전기차와 내연기관차의 차이와 상관없는 공통적인 부분이 많습니다. 예를 들면 브레이크, 전조등 같은거요.

    정기검사에는 이런항목들도 존재하기때문에 전기차도 동일하게 필요합니다.