비뇨의학과의료상담
재빠른산양203
재빠른산양20323.12.28

포경수술 후 냉찜질 해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 포경수술을 했고 오늘 병원에서 첫 소독을 했습니다.

그런데 발기를 할때마다

너무 아프고 잠도 제대로 못자고 있는데 혹시 냉찜질을 해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수술 후 냉찜질이 붓기를 빼는데 효과적이긴합니다만

    너무 오랫동안 시행하면 생식기와 같은 말단부위는 혈류감소로 괴사가 진행될수 있으니 주의바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 수술 직후에 냉찜질은 통증을 줄이고 염증과 부종을 완화시키는 효과가 있습니다. 냉찜질을 하는 것이 좋습니다. 피부가 동상을 입지 않도록 손수건 같은 얇은 천을 여러겹 싸서 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소염 진통제를 주셨을 텐데요. 약 먹으면 통증은 줄어든답니다. 냉찜질을 해도 상관은 없지만 직접 대기는 어렵답니다.