세탁수선생활
취향소나무
취향소나무23.02.03

니트 세탁 시 세제와 울 세제 차이가 큰가요?

안녕하세요

제가 옷을 좋아하고 아껴 입어서 세탁할 때 고민이 생겼습니다.

니트 세탁 시 세탁기는 울 코스로 세탁하는데

이 때 세제와 울 세제의 차이가 큰가요?

현재 울 세제가 없어서 울 세제 구매를 고민 중입니다.

  • 안녕하세요.

    울세제에 대해서 질문 주셨습니다.

    울세제의 다른 이름은 "중성세제"라고도 불립니다. 울, 양모섬유는 알칼리에서 서로 엉기려고 하는 성질이 있기 때문에 울, 양모섬유가 수축하게 됩니다.

    비누로 머리를 감는 것과 같은 느낌이라고 생각해주시면 됩니다.

    따라서 울샴푸, 중성세제를 사용해주시는 것이 옳습니다.

    감사합니다.