탈퇴한 사용자

행복한 삶의 조건에는 어떤 것들이 있을까요?

행복이란 것 자체가 지극히 주관적이기에

정답이 있을 수는 없겠지만

대다수 사랑들이 공통적으로 생각하는 행복한 삶이란 무엇일까? 이런 궁금증이 생기네요

행복한 삶의 조건에는 어떤 것들이 있다고 생각하시나요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.15

    돈으로 행복을 살 수 없지만 돈이 있으면 내가 하고 싶은 것을 할 수 있는 폭이 넓어지기 때문에

    행복감을 누릴 가능성이 더 높아집니다. 그렇기 때문에 돈을 중요하다고 여기고 있고

    그 다음에는 건강을 중요시하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    자신의 삶에 만족하는 기준입니다

    누구는 100만원만 있어도 행복하다고 하고

    누구는 1000만원이 있어야 행복하다고 느끼는 기준이

    다립니다

    그러기에 만족을 하냐 안하냐가 중요한것 같습니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.아무리돈이 많아도 가족이있어도 건강잃으면 다잃는게 아닐까요 건강하면 행복하게 삽시다

  • 돈과 건강 그리고 중요한건 가족입니다

    건강까지 있다면 더할나위 없겠죠 ㅎㅎ

    너무 조건에 스트레스 받지 마세요

    제가 가중 중요하게 여시는건 역시...돈입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    행복한 삶의 조건은 정답은 없겠지만

    지금 살고있는 현재로서가 제일 행복한것이 아닐까요. 자기 만족으로 사는것도 행복이겠죠

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    행복이란 사람마다 느끼기 다르겠지만 주변에 나와 함께 해줄 소중한 사람이 있고, 건강하고, 적당한 돈이 있으면 행복하다고 느끼지않을까 싶습니다.