탈퇴한 사용자

동물도 슬프면 눈물을 흘릴까요?

사람의 눈물은 다양한 용도로 흘리게 된다고 합니다. 감정으로 인해서 흘리기도 하고 눈에 뭔가가 들어갔을 때도 눈물로 내보내기도 한답니다. 동물은 어떤가요? 동물도 슬프면 눈물을 흘릴까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    네 흘려요 개키워보면 알아요 지능이 낮아서 그렇지 그들도 생물입니다. 슬퍼할줄알고 감정이 미약하나마 있죠

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.08

    안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    동물도 눈물을 흘리는것 같습니다. 소를 보면 주인과 떨어져 팔려갈때 흐르는것이 눈물인것 같아요.