캠핑취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.05.19

캠핑을 가서 잠을 잘때 침낭이 꼭 필요한가요?

겨울은 빼놓고 봄,여름,가을에 캠핑을 가서 잠을 잘때 침낭이 꼭 필요한가요?필요하다면 침낭의 장단점과 관리에 대해 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아무래도캠핑에서의침낭은없으면안될

    물품중의하나가아닌가싶습니다.

    쏙들어가면따뜻하고아늑해서좋은거가습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 평소 추위를 잘 타신다면 침낭을 추천하지만 그렇지않으면 매트와 덮을 요와 혹시모르니 핫팩정도만 준비하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    꼭필요한것은 아니나 보관 및 이동의 편리성이 있으며 보통 기능성이기에 급격한 온도 변화에도 잘 사용할 수 있습니다