캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

캠핑할때 침낭을 꼭챙겨가야하나요?

캠핑을 갈때 꼭 침낭을 챙겨야하나나요? 아니면 침낭이 없어도 잠이 들수있는지에 대해서 궁금해서 물어봅니다. 아시는 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    핑 시 침낭은 꼭 챙겨가야 하는 필수 용품 중 하나입니다. 야외에서 취침 시, 날씨가 춥거나 일교차가 큰 경우에는 침낭을 사용하여

    체온을 유지해야 하며, 편안한 잠자리를 제공해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    한밤중에 온도가 15도 밑으로 안 내려가면 침낭 없어도 잘 수 있습니다.

    한 5월말부터는 가능할 거에요

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 꼭 침낭이 필요 없습니다. 저도 처음에는 침낭을 이용했지만

    정리하는게 불편해서 지금은 집에서 사용하는 이불 가지고 다니고 있습니다.

    그게 더 편하더라구요^^

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    실내에서는 저녁이 되어도 따뜻하지만 야외에서는 해가 지면 기온이 상당히 내려가기 때문에 방한대책으로

    침낭을 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    침낭은 꼭 있어야한다고 말하긴 그렇지만 있는게 더좋습니다. 새벽되면 춥고 또한 침낭안에 외부공기가 차단되어 찬바람을 막아줍니다. 캠핑하는사람들 거의 챙겨가는것 같아요.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    캠핑지에 가면 아무래도 외부기온이 낮습니다.

    꼭 침낭은 아니더라도 가벼운 이불이나 외투정도는 준비하셔야 숙면을 취할수 있을것 같아요