캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.24

캠핑시 침낭은 어떤게 좋을까요?

캠핑할때 침낭을 챙겨가는데 사계절용이 좋은지 아니면 계절별로 침낭을구비하는것이 좋은것인지 자세히 알려주시면감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.캠핑시 침낭에 대해 답변드리겠습니다.

    캠핑할 때 침낭을 선택할 때는 체온 유지와 보온성, 휴대성 등을 고려하시면 됩니다. 침낭은 사계절용과 계절별용으로 구분됩니다.

    1. 사계절용 침낭: 사계절용 침낭은 여름철에는 더위를 느끼지 않고, 겨울철에는 추위를 견딜 수 있도록 디자인되어 있습니다. 따라서, 한 개의 침낭으로 여름과 겨울 모두 사용할 수 있어 휴대성이 좋습니다. 다만, 사계절용 침낭은 봄, 가을철에는 약간 더운 경우가 있을 수 있습니다.

    2. 계절별용 침낭: 계절별용 침낭은 계절에 따라 디자인이 다르며, 사계절용 침낭보다는 가벼우며 보온성이 뛰어나기 때문에, 해당 계절에 맞는 침낭을 사용하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 여름철에는 초경량 침낭, 겨울철에는 보온성이 높은 겨울용 침낭을 사용하는 것이 좋습니다.

    따라서, 캠핑할 때 침낭을 선택할 때는 사계절용 침낭과 계절별용 침낭 중 캠핑을 할 계절과 사용 목적에 따라 선택하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 겨울에는 사계절용 침낭으로 캠핑을 할 경우 추울수 있어요. 일단 사계절 침낭을 사시고 겨울에 추우면 겨울용 침낭을 사세여.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 침냥은 하절기 와 동절기로 두가지를 구분해서 사용하는것이 좋다고 합니다 그래야 편리합니다.