풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.02.14

나이가 들면 말을 빨리 못하게 되는건가요?

나이가 들면서 말을 빠르게 못하게 되는건가요? 예전에는 말이 빠르다라는 소리를 들었었는데 요즘 들어서 말이 아주 느린건 아니지만 빨리 할 수는 없는것 같아서요.

생물학적 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    나이가 들면 자연스럽게 신체 기능들이 저하되게 됩니다. 말을 하기 위한 근육 움직임이나 사고력, 전반적인 움직임 속도 저하 등이 발생할 수 있구요. 특별한 질병이 없으시다면 노화로인한 기능저하일 것입니다.