자동차생활
공정한개리18
공정한개리1823.10.12

전기자동차 주행중 방전시 어떻게 조치하나요?

전기자동차를 주행하던중에 방전이 되면 어떻게 조치하나요? 휘발유차량은 보험회사에서 출동하여 긴급주유 해주는것 같은데 전기자동차도 긴급 충전을 해주나요? 아니면 충전소까지 견인해주나요? 긴급충전을 해준다면 보험회사에서 해주나요? 보험가입때 옵션이 있나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    충전소까지 도착할수 없다면 남은 전기를 안전한 곳에 정차하는 쪽으로 소모하는 편이 좋아요.그리고 보험사 긴급 출동후 견인 서비스를 이용해 이동해야 해요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    전기차의 경우는 보통 견인 거리를 길게해서 견인을 하는 경우가 제일 일반적입니다.