그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.17

먹다 남은 족발 촉촉하게 다시 만들 수 있나요???

족발을 먹다보면 종종 남게되는데요, 이때 다음날 먹게되면 되게 차갑고 딱딱해져서 전날 먹던 그 맛이 아니더라고요.

전자레인지로 돌려봐도 수분기가 빠져서 촉촉하지가 않던데, 먹다 남은 족발을 전날 먹던 것처럼 되살릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 족발을 촉촉하게 만드는 방법 중 하나는 다음과 같습니다:

    1. 물에 담가 데쳐둡니다: 먹다남은 족발을 냉장고에 보관하기 전에 미리 물에 담가주세요. 족발이 물에 잠길 정도로 담가두면 촉촉함이 유지됩니다.

    2. 찬물에 삶거나 데치기: 족발을 먹을 때 필요한 만큼만 찬물에 삶거나 데쳐주세요. 족발이 따뜻해지고 촉촉하게 된답니다.

    3. 미리 만들어 둔 육수에 담가 데우기: 육수를 미리 만들어 두고, 족발을 데울 때 육수에 담가서 데워주세요. 이렇게 하면 족발이 육수의 수분을 흡수하여 촉촉하게 만들어줍니다.

    이러한 방법들을 시도해보시고, 족발을 더욱 촉촉하게 즐기실 수 있기를 바랍니다!

  • 안녕하세요. 신지맘입니다.

    남은족발은 전자렌지, 오븐, 에어프라이어 등 해동하거나 약하게 데워서 드시면 말랑 하면서 더 맛있답니다.