그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.19

전날 먹다남은 족발, 다시 촉촉하게 만들 수 있는 꿀팁이 있나요??

전날에 족발을 많이 시켰다가 남게 되었는데요, 냉장 보관하고나서 먹으려다보니 족발이 딱딱하게 되어서 맛이 없더라고요.

전날 막 배달을 받았을 때처럼 촉촉한 상태로 먹고 싶은데, 전날 남아서 딱딱하게 식은 족발 다시 촉촉하게 만들 수 있는 꿀팁이 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    보쌈이든 삶은 고기든 족발이든 식힌 후 냉장고 들어갔다오면 당연히 조직이

    딱딱해집니다. 렌지에 돌리거나 아니면 양념을 해서 아예 새로운 요리로 활용하시는

    방법도 있습니다.