반려동물 건강반려동물
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.07.04

폼피츠 종 강아지 1년 됐습니다

나이
1년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
폼피츠
중성화 수술
없음

폼피츠 종 강아지 1살 입니다.

강아지가 다리 관절이 약해서 문제가 있어서

수술을 해줘야 한다는데 수술비가 제법 나오는데

수술 말고 해결 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    관절상태의 정확한 평가가 이루어져야 합니다. 현재로써는 강아지의 정확한 상태 등을 알 수 없기에 뭐라 말씀드리기 어렵습니다.

    치료가 반드시 필요한 상황이 있고,

    다른 대체적인 방안을 시도해볼 수도 있습니다.

    그리고 치료에 앞서 강아지의 상태, 금전적인 상황이나 여유 등 많은 상황들을 고려해야 할 것 입니다.

    강아지가 아직 어리기 때문에 조기의 처치가 필요할 수도 있고, 또는 다른 대안적인 방안이 제시될 수도 있습니다.

    주치의 선생님과 충분한 상담을 하신 후에 결정하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 문제인지에 따라 다릅니다.

    포메와 스피츠에서 다발하는 슬개골 탈구와 같은 질환이라면 수술 말고는 방법이 없고

    수술 이외에 제시되는 모든 방법은 아무 근거 없는 보호자분의 돈을 노린 상술일 뿐입니다.

    대부분의 정형외과적 문제는 구조의 문제이기 때문에 구조의 교정 즉, 수술 말고 답은 없는게 대부분입니다.

    주치의와 진솔하게 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 1년 된 폼피츠에 대한 질문 인데요 어떤 관절에 어떤 문제가 있는지를 말씀해 주세요 답을 해 줄 수가 있겠습니까 다시 한번 질문에 대한 정확한 말씀을 올려 주시면 고맙겠습니다.