기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.17

응급생계 지원비를 지원하는 대상은 어떻게 되나요?

국가에서 지워해주는 응급 생계비 지원은 아무나 해주는건 아닌거 같은데요.

그러면 응급생계비를 받을 수 있는 대상은 어떤사람들 인가요?

지원대상 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    1. 주소득자의 사망 및 가출, 행방불명, 구금시설 수용등 사유로 소득상실

    2. 중한 질병 및 부상을 당한 경우

    3. 가구구성원으로부터의 방임 및 유기, 학대를 당하는 경우

    4. 가정폭력 및 가구구성원으로부터의 성폭력 등으로 인한 가정생활이 어려운 경우

    5. 화재 및 자연재해 등으로 인하여 주택 및 건물에서 생활하기 어려운 경우

    6. 주소득자 및 부소득자의 폐업, 휴업 및 화재로 인하여 실질적인 영업이 곤란하게 된 경우

    7. 주소득자 및 부소득자의 실직으로 인한 소득 상실

    8. 보건복지부령으로 정하는 기준에 따라 지자체 조례로 정한 사유가 발생한 경우

    9. 그 밖의 보건복지부 장관이 정하여 고시하는 경우