단정한낙지284
단정한낙지28423.02.04

국제 포커 홀덤 경기중에 선수들이 UTG라고 하던데 무슨 뜻인가요?

홀덤이 알아 보긴 편한데 용어가 헷깔리는게 많네요

utg가 어쩌고 저쩌고 하는데 어떤상황에서 쓰는 무슨 용어인가요?

부탁드립니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    홀덤 참 재밌는 게임인데 한국에서는 아직 이미지가 좋지 않지요. utg는 불리한 상황에서 주로 쓰이는 용어입니다

    잘 모르던 용어도 꾸준히 보다보면 저절로 알수있게 되더라구요 재밌게 즐기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    UTG는 Under The Gun의 약자입니다. 홀덤에서 처음 액션을 취하게 될 자리를 말하는데요. 보통 UTG1, UTG2라고 표기하고 말그대로 총 맞는 자리라는 뜻인데 그만큼 불리한 자리라는 뜻입니다.