조용한문어80
조용한문어8023.06.22

홀덤을 스포츠라고 할 수 있는 이유는 무엇인가요?

홀덤은 카드게임 중 하나잖아요.

근데 2028년 국제체육대회의 시범종목으로 채택이 될 가능성이 크다고 하는데

홀덤이 스포츠라고 할 수 있는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    홀덤은 국제적인 스포츠로서 인정을 받고 있습니다. ‘월드 시리즈 오브 포커(World Series of Poker·WSOP)와 유럽포커투어(EPT) 등 커다란 규모의 국제대회와 국가대표 경기들도 있고, 프로스포츠로 성장해 산업을 이뤘습니다. 최근 몇 년 사이에 공산주의 국가인 베트남과 사행성에 대해 비교적 엄격한 대만도 홀덤이 스포츠로 인정받았고, 일본도 마찬가지입니다 국제올림픽위원회(IOC) 등 세계적인 스포츠 기구의 인준을 받고 정식 종목으로 채택이 되는 것입니다. 이미 지난 2018년 자카르타-팔렘방 아시안게임에서도 브리지라는 포커 종목의 하나가 시범종목으로 채택된 바 있습니다. 또 오는 2028년 LA올림픽에서 텍사스 홀덤을 시범종목으로 추진하고 있다는 소식은 우리를 들뜨게 합니다.