순박한흑로210
순박한흑로21021.01.19

공유기 와이파이가 잘 끊길때 증폭하는법 있나요?

몇달전 무선 공유기로 새로 사서 설치했는데 방 하나 차이로 인터넷 로딩이 생긴다거나

끊김이 발생하고는 합니다.

무조건 한쪽방에서만 지낼수도 없는노릇이고

와이파이 신호를 증폭하는 법이있는지 궁금하네요.

  • 라우터를 설치해보세요 신호도 안정적으로 높아지고 효율이 좋습니다 라우터는 공유기에서 신호를 받아 해당 위치로 다시 증폭시켜 뿌려주는 역할을 합니다 공유기와의 거리가 멀거나 장애물이 많아 통신상태가 안좋을때 설치하면 큰 효과를 보실 수 있을겁니다 또한 공유기 설정에 들어가 와이파이채널을 다른사용자와 간섭이 적은 채널로 바꿔주시는것도 방법입니다