기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

카카오 함량 높으면 더 안단가요?

요즘은 카카오가 들어간양이 다른 초콜렛이 많이 있는거 같은데요 쵸콜렛 에 카카오가 많이 들어가면 더달아야 하는거 아닌가요? 왜쓴가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.06

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 많은 사람들이 카카오 함량이 높을 수록 쓴 맛이 날 거라고 생각을 하지만 사실은 쓴맛과 카카오 함량은 절대적이지 않습니다.

    제조 하는 과정에서 쓴 맛을 내기 때문입니다.