정형외과건강상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.31

어깨뼈가 계속 시린데요 움직일때마다요 가정의학과를 가는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 요즘 갑자기 무거운 짐을 좀 날라서 그런건지 모르겠는데요

팔을 올리면 어깨가 시린듯한 느낌이 납니다.

썩 좋은 기분은 아니에요

그래서 가까운 병원을 찾아보려고 서칭했는데요 가정의학과도 치료한다 그러고 정형외과도 간다고 그러고 하는데

어디에 가야 하나요??

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 어깨의 시린느낌은 가정의학과 진료보다는 정형외과 진료를 보시고 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어깨를 올릴때 시린 느낌, 통증이 있다면 정형외과나 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보시는 것이 효과적입니다. 회전근개의 손상으로 인한 증상일 가능성이 있고 이는 증상 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 도수 치료, 체외 충격파, 주사 치료 등을 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    정형외과에서 정확한 진단을 받는것이 가정의학과를 가는것보다 훨씬 도움이 됩니다.

    가까운 정형외과 진료 권유드립니다.

  • 당연하게도 정형외과로 가시는 것이 적절하겠습니다. 가정의학과에서도 기본적인 진료는 가능하겠지만 어깨 뼈가 시린 증상에 대해서 가장 전문적인 진료와 치료는 정형외과에서 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    어깨 통증이 있는 경우, 가정의학과 혹은 정형외과 모두에서 진료가 가능합니다.

    주로 초음파나 CT 를 이용하여 어깨 통증의 원인을 찾게 되며 물리, 도수 치료나

    TpI 등의 주사 치료를 공유할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 회전근개에 손상이 있을 가능성이 높아 정형외과 진료가 더 맞을 것으로 보입니다. 바로 진료가 어려우면 어깨 밴드운동이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    움직일때마다 어깨가 아프시다면 정형외과가 가장 적합한 진료과입니다. 근처 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가정의학과는 1차 주치의의 개념입니다. 일단 불편하면 가정의학과에서 가능한 원인을 찾아보고 필요하다면 정형외과나 통증의학과로 가볼 수는 있지요. 우리나라 같은 경우에는 정형외과가 워낙 많으니 바로 가보셔도 되구요. 그냥 정형외과 가세요.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    어깨가 불편하고 시린증상이 있을 경우에는 가정의학과보다는 정형외과를 가보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 어깨통증의 정확한 원인을 감별해 보시는 것이 좋기 때문에 정형외과에 내원하시어 충돌증후군 및 회전근개 파열 등에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.