사일러스
사일러스23.02.23

강아지는 배설하기 전에 왜 빙빙 도나요?

강아지 등 반려견들은 배설, 즉 변을 싸기 전에는 제자리를 중심으로 빙빙 도는데,

왜 그런것인가요?

모든 개들의 공통적인 생리현상인가요?

  • 안녕하세요. 나른한문어입니다.

    강아지들이 배변자리를 찾으면서 빙글빙글 도는 것은 주변에 위협이 되는 상황이 없는지 확인하는 목적의 보호본능과 관련이 있습니다. 이런 행동을 보일 때 강아지를 방해하지 않고 강아지가 배변 보고 싶은 곳에서 볼 수 있게끔 기다려 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 그 이유는 주변에 환경을 찾고 어디에 배설을 해야할지 찾는것 이기 때문입니다 무방비 상태에 공격을 당하면 안되니까요 ㅎㅎ