호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.19

건강하게 물마시는 방법이 뭘까요?

물은 필수인데 건강하게 마셔야 한다고 하더라구요!

본인만의 물 건강 비법 공유좀 부탁드릴게요.

저같은 경우는 물을 잘 안마셔서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    물 대신 음료를 마시는건 좋지 않고 생수도 좋고 정수기물도 좋으니

    물을 꾸준히 마시는 습관을 기르는 것이 좋습니다.

    물을 잘 안마신다면 시간을 정해서 마시는 것도 좋습니다.

    1시간에 1컵 이런식으로요.

    그냥 내가 하는 미션처럼 마시다 보면 물 섭취량도 늘릴 수 있고

    건강도 챙길 수 있을거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    물을 너무 과하게 마셔도 물중독증 걸려서 좋지 않고 너무 적게 마셔도 좋지 않아요.

    그래도 물을 많이 마셔주는 편이 좋고 하루에 1.5리터 이상 마셔주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    수분이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고, 몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    하루물섭취량은(키+ 몸무게)나누기100 정도 입니다.

    심부전증 환자는 하루 1L 이상의 물을 마시는 것은 부작용이 있을 수 있습니다.

    위염, 위장장애가 있는 분은 3L이상 마시지 않는게 좋습니다.

    소화 기능에 있어서 식사하면서 물을 마실 때에는 소화 작용을 방해할 수 있습니다.

    식사중에 물은 안드시는게 좋습니다.

    따뜻한 물을 마시면 장운동의 활성화, 소화, 배변 활동에 좋습니다.

    차가운 물은 체온이 급격하게 낮아져 면역력이 떨어지고 소화기관에 무리를 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    아침 일어나서 미지근한 (실온에 놓아둔 물병 )물을 한컵드시는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    아침에 일어나면 의무적으로 한잔 드시고

    외출하면 물통을 가지고 다니면서 마시고

    커피, 차를 마시면서 물을 마시게 되네요.

  • 안녕하세요. 왁싱한고슴도치입니다.하루에 2L의 물을 섭취해주는게 좋습니다 여기서 물은 순수한 수분을 말하는거고 커피나 이온음료는 갈증을 해소해주는 역할은 하지만 물이랑은 다릅니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한곰178입니다.

    한 번에 500 mL 이상 마시지 않고 한 두 모금씩 천천히, 자주 마시는 것이 좋습니다. 물은 한 시간에 한 잔, 그러니까 200 mL 정도씩 꾸준히 마시는 것이 제일 좋은데요, 아침에 일어나자마자 공복에, 식사 30분 전에, 잠자기 전에는 꼭 물을 한 컵씩 마셔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저는 물을 마시는 어플의 도움을 받고 있습니다

    그것은 내가 언제 물을 마셔야 괜찮은지 알람을 보내주고는 합니다

    그것을 이용하면 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고고123입니다. 일단 찬물은 피하시는게 좋구여 저같은경우에는 보리차를 주로 마십니다 가장 안질리면서도 건강을 챙길수가 있어서 좋습니다