보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.07

물을 자주 마시는 팁같은거 있나요 ??

물을 많이 하루에 2리터씩 먹어주고 싶은데

먹기가 너무 힘이든데....

물 잘 먹게 하는 노하우나 팁같은거 있을까요 ??????

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    물에 녹차나 다른 맛을 느낄 수 있는걸 같이 타 마신다면 휠씬 더 수월하게 드실 수 있을 거 같아요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 물을 늘 주변에 내가 보이는 곳에

    놔두면 이게 한두번이라도 꼭 더 먹게 되더라구요~^^

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    건강을 위해 물을 마시는 습관은 아주 좋습니다. 그런데 실제로 2리터의 물을 마시는 일은 힘들죠

    한번에 500ml 의 물을 마시는 방법도 힘듭니다.

    학생이거나 직장인의 생활패턴으로 9시에서 6시로 잡고 1시간마다 222ml를 마시면 2리터를 채웁니다

    500ml 생수병 크게는 한모금, 작게는 두모금 마시면 되는 양입니다

    이외의 시간인 아침에 일어나서 한모금, 자기 전 한모금 마시면 초과 달성할수도 있어요

    몰아서 마시기 보다는 1시간의 1모금으로 시작해보세요

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    땀나게 운동을(경보등) 하시면 물이 그냥 땡깁니다. 아니면 500리터씩 나누어서 가지고 있다 마시면 좀 더 수월하게 마실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    저는 나름 팁이라고하면 텀블러에 물을 담아서 마시거나

    질릴때면 홍초를 넣어서 먹어요.

    한번 시도해보세요 ㅎㅎ